Che cos'è
Cos’è Noglic?
L’azione di Noglic integratore per la glicemia, si basa sulla presenza di diversi componenti, come:
- La Momordica, in Italia è conosciuta come “zucca amara” ed è una pianta il cui estratto è in grado di stimolare il metabolismo dei carboidrati, evitandone elevati livelli di glicemia ematici. Molto utile in caso di patologie diabetiche;
- La Gymnema è invece una pianta tropicale il cui significato in italiano è “mangia zuccheri”. Infatti, questa pianta è in grado di stimolare il metabolismo energetico riducendo la sensazione di fame;
- Il Cromo regola i livelli di glucosio nel sangue;
- La Cannella agisce sulla regolarità intestinale, modulando così l’assorbimento degli zuccheri.
A cosa serve
A cosa serve Noglic?
Noglic Esi è un integratore alimentare utile per mantenere normali i livelli di glucosio nel sangue. Questo parametro è fondamentale per prevenire o gestire tutta una serie di problemi correlabili al diabete, al sovrappeso, all’obesità e al rischio cardiovascolare.
Posologia/Come usare
Come prendere Noglic
Si consiglia si assumere, 1 ovaletta 15 minuti prima dei due pasti principali per via orale, deglutendola con abbondante acqua.
Avvertenze e Controindicazioni
Raccomandazioni d'uso di Noglic
- Se si è in trattamento con farmaci ipoglicemizzanti consultare il medico prima dell'uso del prodotto;
- Gli effetti collaterali si verificano in seguito ad un abuso o alla mancanza di rispetto della posologia consigliata ed includono dolori addominali, diarrea, gonfiore e difficoltà digestive;
- Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore ai 3 anni;
- Non superare la dose giornaliera raccomandata;
- Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta sana ed equilibrata;
- Prodotto destinato ai soli adulti, non indicato per le donne in gravidanza e allattamento.
Uso in gravidanza e allattamento
Come assumere Noglic in gravidanza e allattamento
È sconsigliato l'uso in gravidanza o durante l'allattamento di Noglic Esi.
Come conservare
Conservazione di Noglic
- Non utilizzare se all'apertura il blister risulta danneggiato;
- Conservare in un luogo asciutto a temperatura non superiore a 25C°, nella confezione originale ben chiusa;
- Evitare l’esposizione a fonti di calore, luce e variazioni di temperatura.
I consigli del farmacista
Noglic: i suggerimenti dell'esperto
Cos’è la glicemia?
Con questo termine intendiamo la concentrazione di glucosio nel sangue. Il glucosio è una molecola essenziale per l’organismo, essendo il nutriente essenziale per tutte le cellule che lo prelevano direttamente dal sangue, compreso le cellule del sistema nervoso. Il corpo possiede un sistema di regolazione intrinseco che consente di mantenere più o meno costante la glicemia durante l’arco dell’intera giornata.
Esistono ormoni ipoglicemizzanti, che abbassano la glicemia come l’insulina e ormoni iperglicemizzanti, che la innalzano, come il glucagone.
Ma quali sono i valori della glicemia?
- Nei soggetti sani, con una vita regolare e un’alimentazione corretta, nell’arco della giornata i valori della glicemia oscillano tra i 60 e i 130 mg/dl.
- A digiuno, i valori possono variare dai 70 ai 110 mg/dl;
- Tra 100 e 125 mg/dl si tratta di condizione di alterata glicemia a digiuno (IFG), una condizione che dovrebbe invitare il paziente a porre maggior attenzione al suo stile di vita e alla sua alimentazione.
- Valori di glicemia uguali o superiori a 126 mg/dl sono, secondo l’American Diabetes Association, da considerarsi probabili sintomi di diabete.