Che cos'è
Che cos’è Arkopharma Aglio
Arkopharma Aglio è un integratore alimentare progettato con Polvere di bulbo di Aglio (Allium sativum L.), dove ogni singola capsula contiene l’equivalente di circa 2,4 grammi di aglio fresco. Il formato prevede 45 compresse orali, completamente inodori.
A cosa serve
Perchè usare Arkopharma Aglio
I laboratori Arkopharma hanno elaborato Arkocapsule® Aglio Inodore: ovvero delle capsule caratterizzate da una formula esclusiva, a base di polvere di Aglio. Grazie all’esperienza nel settore botanico e all'ARKOTOTUM® Integrale, è stato reso possibile ottenere un integratore che restituisce il 100% degli attivi della pianta preservando la sua qualità ed integrità. L’aglio è stato selezionato in virtù dei numerosi benefici che può donare al nostro organismo tra cui:
- regolare la funzionalità dell'apparato cardiovascolare.
- favorire il metabolismo dei trigliceridi e del colesterolo
- regolare della pressione arteriosa.
- Determinare un’azione antiossidante
- facilitare la digestione.
Posologia/Come usare
Come e quando usare Arkopharma Aglio
Adulti: 3 Arkocapsule al giorno
Bambini da 6 a 12 anni: 1 Arkocapsula al giorno
Bambini sopra 13 anni: 2 Arkocapsule al giorno
Assumere abbondante bicchiere d’acqua, preferibilmente prima dei pasti.
Avvertenze e Controindicazioni
Raccomandazioni d'uso su Arkopharma Aglio
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
- Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variegata ma vanno utilizzati nell’ambito di uno stile di vita sano ed equilibrato.
- Non superare la dose giornaliera
- Controindicato in gravidanza o durante l'allattamento.
- Non usare in caso di ipersensibilità ad uno qualsiasi dei componenti del prodotto.
Uso in gravidanza e allattamento
Come e quando assumere Arkopharma Aglio in gravidanza e allattamento
L’assunzione di Arkopharma Aglio sia in gravidanza che in allattamento deve essere sempre accompagnata dal consiglio medico.
Come conservare
Conservazione di Arkopharma Aglio
- Conservare in un luogo asciutto a temperatura non superiore a 25C°, nella confezione originale ben chiusa.
- Evitare l’esposizione a fonti di calore, luce e variazioni di temperatura.
- La data di scadenza si riferisce al prodotto in confezionamento integro e correttamente conservato: non utilizzare il prodotto dopo la data indicata sulla confezione.
I consigli del farmacista
Arkopharma Aglio: i suggerimenti dell'esperto
Allium Sativum o meglio conosciuto come aglio, è un membro della famiglia delle Liliacee. Da secoli è noto come un rimedio naturale grazie alle sue numerose proprietà benefiche. Già da un punto di vista dei nutrienti assume una grande importanza: il suo bulbo, infatti, è ricco di minerali e oligominerali, tra cui figura il calcio, potassio, magnesio. Inoltre è presente anche un grande quantitativo vitaminico tra cui la vitamina C, provitamina A, vitamine B1, B2, e la PP. Ma le proprietà attribuite all’aglio, come l’effetto digestivo, antiossidante, antibatterico, anti-ipertensivo, sono correlate al suo principio attivo: Allicina.
Nello specifico grazie al suo attivo è in grado di agire come:
- Vasodilatatore: agisce come un vasodilatatore, abbassando sia la massima sia la minima, ma è un risultato di breve durata e per ottenere un effetto più prolungato bisogna ingerirne diversi spicchi al giorno. Proprio per questo motivo è consigliato l’uso di integratori, come Arkopharma Aglio, che permettono di acquisire la quantità necessaria di allicina per svolgere nel nostro organismo la regolazione della pressione sanguigna.
- Fluidificante del sangue: l’aglio agisce come un notevole antiaggregante delle piastrine (combatte l’eccessiva tendenza delle piastrine del sangue a raggrupparsi, formando coaguli) e come fibrinolitico (scioglie la fibrina, proteina che forma i coaguli del sangue.
- Antitumorale: permette una valida prevenzione di alcuni tipi di tumore, soprattutto quelli localizzati a livello intestinale.
- Regolatore della glicemia: molto utile per i pazienti diabetici in virtù della caratteristica di normalizzare i livelli di glucosio nel sangue.
- Potente battericida: oltre a favorire la funzionalità digestiva, l’aglio agisce come potente battericida, soprattutto a livello intestinale, rispettando allo stesso tempo la flora batterica intestinale.