Che cos’è Esi No-Dol Curcuma?
Esi No-Dol Curcuma è un integratore alimentare a base di estratto titolato di curcuma, indicato per favorire la funzionalità delle articolazioni. La curcuma favorisce il benessere delle articolazioni sostenendo la loro flessibilità.
La formulazione è liquida e contenuta nelle naturcaps, questo rende l’assorbimento rapido ed efficace.
A cosa serve Esi No-Dol Curcuma?
- Benessere articolazioni
- Salute delle ossa
- Flessibilità articolazioni
Avvertenze ed effetti collaterali di Esi No-Dol Curcuma
Non superare la dose giornaliera consigliata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
Il prodotto va utilizzato nell'ambito di una dieta variata ed equilibrata ed uno stile di vita sano. Gli integratori non vanno intesi come sostituto di una dieta variata.
In caso di alterazioni della funzione epatica, biliare o di calcolosi delle vie biliari, l'uso del prodotto è sconsigliato.
Se si stanno assumendo farmaci, è opportuno sentire il parere del medico.
Scadenza e conservazione di Esi No-Dol Curcuma
Conservare il prodotto in luogo fresco ed asciutto ed al riparo dalla luce.
Il termine minimo di conservazione si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Esi No-Dol Curcuma in gravidanza e allattamento
Si sconsiglia l'uso in gravidanza e durante l'allattamento.
I consigli del farmacista su Esi No-Dol Curcuma
La curcuma in cucina.
Dal rizoma della curcuma si ricava una polvere di colore giallo-arancio comunemente utilizzata in cucina. Questa spezia, oltre essere utilizzata come colorante, ha infatti molteplici altri usi in cucina. Si può utilizzare per dare un tocco orientale a primi piatti, piatti di carne o pesce, condimenti, salse oppure per preparare tisane o tè aromatizzati.
Il principio attivo della curcuma, la curcumina è la sostanza responsabile del suo sapore piccante, simile alla senape. È una spezia tipicamente utilizzata nel Medio Oriente e nel Sud Est Asiatico ma recentemente si è diffusa anche in occidente soprattutto per la preparazione del curry e altre salse.
Preparazione del Curry fatto in casa:
1 cucchiaio di polvere di curcuma
1 cucchiaio di semi di cumino
2 chiodi di garofano
¼ di cucchiaio di semi di coriandolo
½ cucchiaio di noce moscata macinata
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 pezzo di cannella
4 grani di pepe
1 cucchiaio piccolo di semi di senape
1 cucchiaino di peperoncino in polvere (a piacere)
Mettere tutti gli ingredienti all’interno di un mortaio ad esclusione della polvere di curcuma. Ridurre tutto in polvere con l’aiuto di un pestello e successivamente mischiare alla polvere di curcuma.
Conservare il Curry in barattoli bene chiusi al riparo da luce e umidità.
Ingredienti di Esi No-Dol Curcuma
Curcuma estratto titolato min. 6% in curcuminoidi (monoleato di poliossietilene sorbitano, Curcuma longa L. rizoma estratto standardizzato), idrossipropilmetilcellulosa; antiossidante: acido ascorbico. Senza glutine.
Valori nutrizionali di Esi No-Dol Curcuma
Valori medi | per dose giornaliera |
Curcuma e.s. tit. min. al 6% in curcuminoidi apporto in curcuminoidi minimo | 720 mg 43,2 mg |
Come assumere Esi No-Dol Curcuma
Si consiglia l'assunzione di 2 naturcaps liquid al giorno, con abbondante acqua.