Che cos'è
Che cos’è Epakur Aboca
Lo sciroppo Epakur Aboca è un integratore alimentare a base di estratto di carciofo (Cynara scolymus), rosmarino (Rosmarinus officinalis), matè (Ilex paraguariensis), biancospino (Crataegus monogyna). Il formato prevede un flacone da 320 g con misurino dosatore e non presenta sostanze di sintesi, configurandosi come un integratore al 100% naturale e biodegradabile.
A cosa serve
Perchè usare Epakur Aboca
Questo sciroppo grazie alla sua specifica composizione è in grado di:
- Sostenere il benessere del fegato grazie all'estratto di carciofo, utile per supportare la detossificazione.
- Favorire la normale funzionalità del fegato e la funzione biliare grazie all’estratto di rosmarino.
- Supportare la funzione digestiva
- Stimolare il metabolismo dei grassi grazie alla presenza del matè.
- Svolgere un'azione antiossidante grazie all'associazione degli estratti di biancospino, carciofo, rosmarino e matè.
Posologia/Come usare
Come usare Epakur Aboca
Si consiglia di assumere 7,5 ml di prodotto in mezzo bicchiere d'acqua due volte al giorno, preferibilmente prima di colazione e prima di cena.
Avvertenze e Controindicazioni
Raccomandazioni d'uso su Epakur Aboca
• Tenere fuori dalla portata dei bambini.
• Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta sana ed equilibrata.
• Non superare la dose giornaliera consigliata.
• Non usare in gravidanza e durante l'allattamento.
• Contiene caffeina (2,25 mg/15 ml). Non raccomandato per i bambini, in gravidanza e durante l'allattamento.
Uso in gravidanza e allattamento
Come e quando assumere Epakur Aboca in gravidanza e allattamento
L’assunzione di Epakur Aboca sia in gravidanza che in allattamento deve essere sempre accompagnata dal consiglio medico.
Come conservare
Conservazione di Epakur Aboca
Conservare in un luogo asciutto a temperatura non superiore a 25C°, nella confezione originale ben chiusa.
Evitare l’esposizione a fonti di calore, luce e variazioni di temperatura.
La data di scadenza si riferisce al prodotto in confezionamento integro e correttamente conservato: non utilizzare il prodotto dopo la data indicata sulla confezione. Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Una volta aperto, si consiglia di conservare in frigorifero e utilizzare entro 60 giorni.
L'eventuale presenza di particelle indisciolte è dovuta all'elevata concentrazione degli estratti liofilizzati e non pregiudica la qualità del prodotto.
I consigli del farmacista
Epakur Aboca: i suggerimenti dell'esperto
Il Carciofo (Cynaria scolymus) è un ortaggio tipico della zona mediterranea e viene considerato come un tonico e remineralizzante in virtù dei suoi nutrienti essenziali come calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Una delle principali attività del carciofo è svolta dalla cinarina, molecola depurativa e protettiva del fegato la quale regola la produzione di bile e contrastare la formazione di calcoli.
Il Rosmarino (Rosmarinus officinalis) svolge una particolare azione benefica sulla ghiandola epatica. Infatti è coleretico, colagogo e colecistocinetico, stimola cioè la funzionalità del fegato e l'escrezione della bile. Attraverso queste proprietà si utilizza con efficacia nelle patologie del fegato. Inoltre il rosmarino è attivo tramite la sua azione antispastica e, allo stesso tempo, stimolante sulla cistifellea, che lo rende indicato nelle dispepsie biliari, in presenza o assenza di calcoli.