Che cos’è Aproten Rigatini
Alimento a fini medici speciali progettato per soddisfare le esigenze dietetiche specifiche di chi deve gestire condizioni come le insufficienze renali, le aminoacidopatie metaboliche e il morbo di Parkinson.
A cosa serve Aproten Rigatini
Prodotto caratterizzato da: contenuto basso di proteine, sodio, fosforo e potassio che lo rendono indicato per la gestione dietetica di insufficienze renali (nefropatie); contenuto basso di tirosina e fenilalanina che lo rendono indicato per la gestione dietetica di aminoacidopatie metaboliche (fenilchetonuria, tirosinemia); contenuto basso di proteine che lo rendono indicato per la gestione dietetica del morbo di Parkinson.
Avvertenze ed effetti collaterali di Aproten Rigatini
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
- Il prodotto non sostituisce una dieta variata.
- Non eccedere la dose giornaliera raccomandata.
Aproten Rigatini in gravidanza e allattamento
Per l'utilizzo del prodotto in gravidanza o durante l'allattamento si consiglia di richiedere il parere del medico.
Scadenza e conservazione di Aproten Rigatini
Tenere il prodotto lontano da fonti di calore, superfici calde e fiamme libere. Conservare a temperatura ambiente e all’interno della confezione originale. Verifica la data di scadenza riportata sulla confezione.
I consigli del farmacista su Aproten Rigatini
Gli "alimenti a fini medici speciali" sono alimenti espressamente elaborati per la gestione dietetica di pazienti, compresi i lattanti, da utilizzare sotto controllo medico. Questi prodotti sono destinati all’alimentazione completa o parziale di pazienti con capacità limitata, disturbata o alterata di assumere, digerire, assorbire, metabolizzare o eliminare alimenti comuni o determinate sostanze nutrienti in essi contenute, oppure con altre esigenze nutrizionali determinate da condizioni cliniche e la cui gestione dietetica non può essere effettuata esclusivamente con la modifica della normale dieta. Si tratta di alimenti pensati per soggetti caratterizzati da una vulnerabilità nutrizionale, cioè l’impossibilità o la forte difficoltà ad alimentarsi utilizzando i comuni alimenti, integratori alimentari compresi, per soddisfare il loro fabbisogno nutritivo. Aproten garantisce qualità e sicurezza delle materie prime, formulazioni e processi costantemente controllati, realizzati in stabilimenti dai più alti standard qualitativi e costante ausilio e consulenza di medici e dietisti.
Ingredienti
Amido di mais, fecola di patate, inulina, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, aroma: cartamo. Il prodotto può contenere tracce di: latte, uova, cereali contenenti glutine, lupino.
Formato di Aproten Rigatini
Confezione da 500 grammi
Come assumere Aproten Rigatini
Cuocere in abbondante acqua, utilizzando almeno 1 litro d’acqua per 100 grammi di prodotto. Portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere il sale indicato dalla dieta. È fondamentale seguire le indicazioni di cottura riportate sulle confezioni, poiché nelle paste aproteiche, la cottura continua anche durante la preparazione del piatto.