Che cos’è Aproten Penne
Alimento a fini medici speciali progettato per soddisfare le esigenze dietetiche specifiche di chi deve gestire condizioni come le insufficienze renali, le aminoacidopatie metaboliche e il morbo di Parkinson.
A cosa serve Aproten Penne
Prodotto caratterizzato da: contenuto basso di proteine, sodio, fosforo e potassio che lo rendono indicato per la gestione dietetica di insufficienze renali (nefropatie); contenuto basso di tirosina e fenilalanina che lo rendono indicato per la gestione dietetica di aminoacidopatie metaboliche (fenilchetonuria, tirosinemia); contenuto basso di proteine che lo rendono indicato per la gestione dietetica del morbo di Parkinson.
Avvertenze ed effetti collaterali di Aproten Penne
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
- Il prodotto non sostituisce una dieta variata.
- Non eccedere la dose giornaliera raccomandata.
Aproten Penne in gravidanza e allattamento
Per l'utilizzo del prodotto in gravidanza o durante l'allattamento si consiglia di richiedere il parere del medico.
Scadenza e conservazione di Aproten Penne
Tenere il prodotto lontano da fonti di calore, superfici calde e fiamme libere. Conservare a temperatura ambiente e all’interno della confezione originale. Verifica la data di scadenza riportata sulla confezione.
I consigli del farmacista su Aproten Penne
Gli "alimenti a fini medici speciali" sono alimenti espressamente elaborati per la gestione dietetica di pazienti, compresi i lattanti, da utilizzare sotto controllo medico. Questi prodotti sono destinati all’alimentazione completa o parziale di pazienti con capacità limitata, disturbata o alterata di assumere, digerire, assorbire, metabolizzare o eliminare alimenti comuni o determinate sostanze nutrienti in essi contenute, oppure con altre esigenze nutrizionali determinate da condizioni cliniche e la cui gestione dietetica non può essere effettuata esclusivamente con la modifica della normale dieta. Si tratta di alimenti pensati per soggetti caratterizzati da una vulnerabilità nutrizionale, cioè l’impossibilità o la forte difficoltà ad alimentarsi utilizzando i comuni alimenti, integratori alimentari compresi, per soddisfare il loro fabbisogno nutritivo. Aproten garantisce qualità e sicurezza delle materie prime, formulazioni e processi costantemente controllati, realizzati in stabilimenti dai più alti standard qualitativi e costante ausilio e consulenza di medici e dietisti.
Ingredienti
Amido di mais, fecola di patate, inulina, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, aroma: cartamo.
Il prodotto può contenere tracce di: latte, uova, cereali contenenti glutine, lupino.
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI | per 100 g |
ENERGIA | 1437 kj 339 kcal |
GRASSI di cui grassi saturi | 0,5 g 0,5 g |
CARBOIDRATI (P.D.) di cui: Zuccheri | 79,8 g 0,3 g |
FIBRE | 6,6 g |
PROTEINE (NX6,25) Di cui Fenilalanina Di cui Tirosina | < 0,6 g < 32 mg < 32 mg |
SALE* | 0,075 g |
POTASSIO | < 30 mg |
FOSFORO | < 40 mg |
SODIO | < 30 mg |
(*) Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente
Formato di Aproten Penne
Confezione da 500 grammi
Come assumere Aproten Penne
Cuocere in abbondante acqua: utilizzare almeno 1 litro d’acqua per 100 grammi di prodotto. Portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere il sale indicato dalla dieta. È importantissimo seguire le indicazioni di cottura riportate sulle confezioni in quanto, nelle paste aproteiche, la cottura continua anche nelle fasi di preparazione del piatto.