Che cos’è Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
Alimento a fini medici speciali progettato per soddisfare le esigenze dietetiche specifiche di chi deve gestire condizioni come le insufficienze renali, le aminoacidopatie metaboliche e il morbo di Parkinson.
A cosa serve Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
Prodotto caratterizzato da: contenuto basso di proteine, sodio, fosforo e potassio che la rendono indicata per la gestione dietetica di insufficienze renali (nefropatie); contenuto basso di tirosina e fenilalanina che la rendono indicata per la gestione dietetica di aminoacidopatie metaboliche (fenilchetonuria, tirosinemia); contenuto basso di proteine che la rendono indicata per la gestione dietetica del morbo di Parkinson (in terapia con Levodopa). Per il paziente in terapia con Levodopa deve essere valutato il grado di eventuale disfagia e le eventuali problematiche di malnutrizione per difetto che possono insorgere in condizioni di restrizione proteica.
Avvertenze ed effetti collaterali di Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
- Il prodotto non sostituisce una dieta variata.
- Non eccedere la dose giornaliera raccomandata.
Aproten Rigatoni Pasta Aproteica in gravidanza e allattamento
Per l'utilizzo del prodotto in gravidanza o durante l'allattamento si consiglia di richiedere il parere del medico.
Scadenza e conservazione di Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
Tenere il prodotto lontano da fonti di calore, superfici calde e fiamme libere. Conservare a temperatura ambiente e all’interno della confezione originale. Verifica la data di scadenza riportata sulla confezione.
I consigli del farmacista su Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
Gli "alimenti a fini medici speciali" sono alimenti espressamente elaborati per la gestione dietetica di pazienti, compresi i lattanti, da utilizzare sotto controllo medico. Questi prodotti sono destinati all’alimentazione completa o parziale di pazienti con capacità limitata, disturbata o alterata di assumere, digerire, assorbire, metabolizzare o eliminare alimenti comuni o determinate sostanze nutrienti in essi contenute, oppure con altre esigenze nutrizionali determinate da condizioni cliniche e la cui gestione dietetica non può essere effettuata esclusivamente con la modifica della normale dieta. Si tratta di alimenti pensati per soggetti caratterizzati da una vulnerabilità nutrizionale, cioè l’impossibilità o la forte difficoltà ad alimentarsi utilizzando i comuni alimenti, integratori alimentari compresi, per soddisfare il loro fabbisogno nutritivo. Aproten garantisce qualità e sicurezza delle materie prime, formulazioni e processi costantemente controllati, realizzati in stabilimenti dai più alti standard qualitativi e costante ausilio e consulenza di medici e dietisti.
Ingredienti
Amido di mais, fecola di patate, inulina di cicoria; emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi; cartamo.
Il prodotto può contenere tracce di soia.
Valori nutrizionali
Valori medi | per 100 g |
Energia | 1.472 kJ/347 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 1 g 0,8 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 81 g 0,3 g |
Fibre | 6 g |
Proteine di cui fenilalanina di cui tirosina | 0,4 g 16 mg 7 mg |
Sale | 0,03 g |
Potassio | 20 mg |
Fosforo | 29 mg |
Sodio | 12 mg |
Formato di Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
Confezione da 500 grammi
Come assumere Aproten Rigatoni Pasta Aproteica
Si consiglia di cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione (circa 1 litro di acqua per 50 g di pasta). A cottura ultimata condire la pasta non appena scolata. Il tempo di cottura riportato è indicativo e può variare in funzione delle abitudini e del gusto personale. Cottura: 8-10 minuti.