Che cos’è Aproten Biscotto Aproteico
Alimento a fini medici speciali progettato per soddisfare le esigenze dietetiche specifiche di chi deve gestire condizioni come le insufficienze renali, le aminoacidopatie metaboliche e il morbo di Parkinson.
A cosa serve Aproten Biscotto Aproteico
Prodotto caratterizzato da: contenuto basso di proteine, sodio, fosforo e potassio che lo rendono indicato per la gestione dietetica di insufficienze renali (nefropatie); contenuto basso di tirosina e fenilalanina che lo rendono indicato per la gestione dietetica di aminoacidopatie metaboliche (fenilchetonuria, tirosinemia); contenuto basso di proteine che lo rendono indicato per la gestione dietetica del morbo di Parkinson.
Avvertenze ed effetti collaterali di Aproten Biscotto Aproteico
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
- Il prodotto non sostituisce una dieta variata.
- Non eccedere la dose giornaliera raccomandata.
Aproten Biscotto Aproteico in gravidanza e allattamento
Per l'utilizzo del prodotto in gravidanza o durante l'allattamento si consiglia di richiedere il parere del medico.
Scadenza e conservazione di Aproten Biscotto Aproteico
Tenere il prodotto lontano da fonti di calore, superfici calde e fiamme libere. Conservare a temperatura ambiente e all’interno della confezione originale. Verifica la data di scadenza riportata sulla confezione.
I consigli del farmacista su Aproten Biscotto Aproteico
Gli "alimenti a fini medici speciali" sono alimenti espressamente elaborati per la gestione dietetica di pazienti, compresi i lattanti, da utilizzare sotto controllo medico. Questi prodotti sono destinati all’alimentazione completa o parziale di pazienti con capacità limitata, disturbata o alterata di assumere, digerire, assorbire, metabolizzare o eliminare alimenti comuni o determinate sostanze nutrienti in essi contenute, oppure con altre esigenze nutrizionali determinate da condizioni cliniche e la cui gestione dietetica non può essere effettuata esclusivamente con la modifica della normale dieta. Si tratta di alimenti pensati per soggetti caratterizzati da una vulnerabilità nutrizionale, cioè l’impossibilità o la forte difficoltà ad alimentarsi utilizzando i comuni alimenti, integratori alimentari compresi, per soddisfare il loro fabbisogno nutritivo. Aproten garantisce qualità e sicurezza delle materie prime, formulazioni e processi costantemente controllati, realizzati in stabilimenti dai più alti standard qualitativi e costante ausilio e consulenza di medici e dietisti.
Ingredienti
Amido di mais, olio di semi di girasole, zucchero, maltodestrina, miele (1,3%); emulsionante: lecitina di soia; agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio; aromi.
Può contenere tracce di latte e uova.
Valori nutrizionali
Valori medi | per 100 g |
Energia | 1.932 kJ 460 kcal |
Grassi di cui saturi | 16 g 1,4 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 77 g 0,5 g |
Proteine | 0,4 g |
Fenilalanina | 15 mg |
Tirosina | 15 mg |
Sale | 0,10 g |
Potassio | 40 mg |
Fosforo | 30 mg |
Sodio | 40 mg |
Fibre | 3,0 g |
Formato di Aproten Biscotto Aproteico
Confezione da 200 grammi
Come assumere Aproten Biscotto Aproteico
Si consiglia di assumere secondo necessità. Perfetto come merenda.