Che cos’è Aproten Pipe Pasta Aproteica
Alimento a fini medici speciali progettato per soddisfare le esigenze dietetiche specifiche di chi deve gestire condizioni come le insufficienze renali, le aminoacidopatie metaboliche e il morbo di Parkinson.
A cosa serve Aproten Pipe Pasta Aproteica
Prodotto caratterizzato da: contenuto basso di proteine, sodio, fosforo e potassio che lo rendono indicato per la gestione dietetica di insufficienze renali (nefropatie); contenuto basso di tirosina e fenilalanina che lo rendono indicato per la gestione dietetica di aminoacidopatie metaboliche (fenilchetonuria, tirosinemia); contenuto basso di proteine che lo rendono indicato per la gestione dietetica del morbo di Parkinson.
Avvertenze ed effetti collaterali di Aproten Pipe Pasta Aproteica
- Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
- Il prodotto non sostituisce una dieta variata.
- Non eccedere la dose giornaliera raccomandata.
Aproten Pipe Pasta Aproteica in gravidanza e allattamento
Per l'utilizzo del prodotto in gravidanza o durante l'allattamento si consiglia di richiedere il parere del medico.
Scadenza e conservazione di Aproten Pipe Pasta Aproteica
Tenere il prodotto lontano da fonti di calore, superfici calde e fiamme libere. Conservare a temperatura ambiente e all’interno della confezione originale. Verifica la data di scadenza riportata sulla confezione.
I consigli del farmacista su Aproten Pipe Pasta Aproteica
Gli "alimenti a fini medici speciali" sono alimenti espressamente elaborati per la gestione dietetica di pazienti, compresi i lattanti, da utilizzare sotto controllo medico. Questi prodotti sono destinati all’alimentazione completa o parziale di pazienti con capacità limitata, disturbata o alterata di assumere, digerire, assorbire, metabolizzare o eliminare alimenti comuni o determinate sostanze nutrienti in essi contenute, oppure con altre esigenze nutrizionali determinate da condizioni cliniche e la cui gestione dietetica non può essere effettuata esclusivamente con la modifica della normale dieta. Si tratta di alimenti pensati per soggetti caratterizzati da una vulnerabilità nutrizionale, cioè l’impossibilità o la forte difficoltà ad alimentarsi utilizzando i comuni alimenti, integratori alimentari compresi, per soddisfare il loro fabbisogno nutritivo. Aproten garantisce qualità e sicurezza delle materie prime, formulazioni e processi costantemente controllati, realizzati in stabilimenti dai più alti standard qualitativi e costante ausilio e consulenza di medici e dietisti.
Ingredienti
Amido di mais; fecola di patate; inulina; emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi; aroma: cartamo.
Il prodotto può contenere tracce di: latte, uova, cereali contenenti glutine, lupino.
Valori nutrizionali
per 100 g | |
Energia | 1437 kJ - 339 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 0,5 g 0,5 g |
Carboidrati (p.d.) di cui zuccheri | 79,8 g 0,3 g |
Fibre | 6,6 g |
Proteine (Nx6,25) di cui Fenilalanina Tirosina | non superiore a 0,6 g non superiore a 32,0 mg non superiore a 32,0 mg |
Sale* | 0,04 g |
Potassio | non superiore a 30,0 mg |
Fosforo | non superiore a 40,0 mg |
Sodio | non superiore a 30,0 mg |
* Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente.
Formato di Aproten Pipe Pasta Aproteica
Confezione da 500 grammi
Come assumere Aproten Pipe Pasta Aproteica
Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione (circa 1 litro d’acqua per 50 gr di pasta) e aggiungere il sale secondo quanto consigliato dalla dieta. A cottura ultimata condire la pasta non appena scolata. Il tempo di cottura riportato sulla confezione è indicativo e può variare in funzione delle abitudini e del gusto personale. Tempo di cottura indicativo: 9/11 minuti.